Tal como lo relató mi tía de 96 años, Rosarito Corredor Zerpa
Ingredientes:

- 1/2 kilo de carne molida
- ají dulce picadito
- cebolla mediana picadita
- ajo
- alcaparras
- aceitunas verdes rellenas de pimentón
- sal y pimienta
- laurel
- comino
- orégano
- salsa inglesa
- chorrito de vino tinto
- aceite (puede ser de oliva)
ADORNOS
- pasas
- huevos sancochados picados
- arroz blanco
PARA LA MASA
- 2 tazas de harina leudante
- media barra de margarina o mantequilla
- sal
- 1 huevo
- agua
PREPARACIÓN
RELLENO
Se sofríen todos los aliños picaditos en el aceite, se coloca la carne y se vá separando con tenedor de madera hasta que quede sueltecita; se condimenta con la pimienta, el comino, el laurel, se adereza con un poquito del líquido que traen las aceitunas y alcaparras. La sal se pone de ultimo. Se le añade un poco de agua y se deja cocer a fuego lento. Luego de que se seque , se mezcla con el arroz y el huevo sancochado picadito.
MASA
La masa se prepara mezclando la harina con el huevo y la mantequilla y se agrega poco a poco agua suficiente para que la masa quede homogénea y se despegue de las manos : Se aplana con un rodillo y se cortan en círculos que serán rellenados con la carne. Se adorna con pasas y alcaparras (quizás 3 pasas y dos alcaparras), se cierra en forma de empanaditas y se fríen en aceite bien caliente.
Buen provecho
Por: Antonio Corredor Rodríguez - Julio 2005
que rico mis pastelitos de mi tierra querida
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