sábado, 21 de noviembre de 2009

RECETA DE LOS PASTELITOS MERIDEÑOS

Tal como lo relató mi tía de 96 años, Rosarito Corredor Zerpa
Ingredientes:
  • 1/2 kilo de carne molida
  • ají dulce picadito
  • cebolla mediana picadita
  • ajo
  • alcaparras
  • aceitunas verdes rellenas de pimentón
  • sal y pimienta
  • laurel
  • comino
  • orégano
  • salsa inglesa
  • chorrito de vino tinto
  • aceite (puede ser de oliva)

ADORNOS

  • pasas
  • huevos sancochados picados
  • arroz blanco

PARA LA MASA

  • 2 tazas de harina leudante
  • media barra de margarina o mantequilla
  • sal
  • 1 huevo
  • agua

PREPARACIÓN

RELLENO

Se sofríen todos los aliños picaditos en el aceite, se coloca la carne y se vá separando con tenedor de madera hasta que quede sueltecita; se condimenta con la pimienta, el comino, el laurel, se adereza con un poquito del líquido que traen las aceitunas y alcaparras. La sal se pone de ultimo. Se le añade un poco de agua y se deja cocer a fuego lento. Luego de que se seque , se mezcla con el arroz y el huevo sancochado picadito.

MASA

La masa se prepara mezclando la harina con el huevo y la mantequilla y se agrega poco a poco agua suficiente para que la masa quede homogénea y se despegue de las manos : Se aplana con un rodillo y se cortan en círculos que serán rellenados con la carne. Se adorna con pasas y alcaparras (quizás 3 pasas y dos alcaparras), se cierra en forma de empanaditas y se fríen en aceite bien caliente.

Buen provecho

Por: Antonio Corredor Rodríguez - Julio 2005

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